Корзина
325 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Луцк
+380671795755
+380950197268
+380683856614
besuto.com.ua

Здоровье пищеварительной системы. Пробиотики, пребиотики. Япония

Кишечник человека содержит в среднем около 50 триллионов микроорганизмов, что примерно в 1,3 раза больше, чем суммарное количество клеток собственно организма. 

Исследования показывают, что отношения между кишечником и микрофлорой не являются просто комменсализмом (то есть безвредным сосуществованием), но скорее формой мутуализма, то есть взаимовыгодными отношениями.

Хотя люди могут выжить и без микрофлоры кишечника, микроорганизмы выполняют для хозяина ряд полезных функций, например , анаэробное пищеварение неиспользованного материала для обеспечения себя энергией, тренировка иммунной системы и предотвращение роста вредных видов. Однако микрофлора кишечника не всегда исключительно полезна: считается, что некоторые микроорганизмы в определённых случаях могут вызывать болезни. Также она способна производить биотрансформацию лекарственных препаратов и оказывать воздействие на экспрессию генов человека, регулирующих метаболизм, вызывая нежелательные побочные эффекты.

Кишечная микробиота является очень устойчивым сообществом. Все это огромное разнообразие микроорганизмов многие годы приспосабливается к составу поступающей пищи, к иммунитету человека, к составу пищеварительных ферментов и агрессивных сред-например желудочному соку.  К динамике выведения переваренной пищи из организма. Самое главное, эта динамическая система, постоянно каждую секунду, взаимодействует между собой в борьбе за пищу и в конечном итоге за выживание. Более 80% видов из состава микрофлоры до сих пор не могут быть культивированы искусственно вне кишечника. Большое число организмов является патогенами или условными патогенами, если рассматривать их отдельно  от их взаимодействия с общей массой микробиоты. Но и они совершенно необходимы для поддержания устойчивого состава сообщества, тренировки иммунной системы, сохранения некоего динамического баланса.

Например, даже известный патоген Helicobacter pylori входят в состав нормальной мукозной микробиоты пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и играет довольно значительную роль в общей системе взаимодействия с организмом.

В связи с особой устойчивостью, огромным разнообразием и приспособленностью сообщества микроорганизмов, современная медицина довольно скептически относится к применению пробиотиков для изменения состава микрофлоры кишечника с целью его  существенно изменить в долговременной перспективе.

Но. В краткосрочной перспективе, с целью положительно воздействия на иммунитет, при комплексном лечении расстройств нормальной эвакуации, после перенесенных заболеваний, для усилий в борьбе с лишним весом (включая диету и упражнения, безусловно) накоплено большое количество положительной статистики.

Более того, длительный прием качественных пробиотиков может изменить баланс микрофлоры, если микроорганизмы, которые в Вашем случае вызывают нежелательные реакции в организме, в динамике преобладают над относительно положительно влияющими видами. Результат может закрепиться в виде слегка измененного процентного соотношения между разными видами бактерий, архей и грибковых микроорганизмов.

Для долгосрочных результатов также совершенно необходимо менять пищевые привычки, вводя в рацион как добавки содержащие пребиотики - пищу для бактерий-симбиотиков, так и изменять состав основного меню в сторону полезной для микрофлоры кишечника пищи. 

На Ваше основное меню повлиять мы не можем, пребиотики и пробиотики (полезные бактерии) - предлагаем.

Признанным мировым лидером, с огромным накопленным научно-исследовательским и практическим технологическим опытом в выращивании и производстве лекарственной формы являются японские компании. Ничего лучшего Вы не найдете.

В результате многолетних скрупулёзных, свойственных именно японцам, усилий были разработаны и культивированы штаммы особо устойчивых полезных бактерий, имеющих очень приличные шансы заселиться в Вашем кишечнике и помогать Вашему организму. Также доведены до чрезвычайно хорошего уровня технологии производства оболочек для доставки микроорганизмов в нужные отделы кишечника.

Лучшие в мире, самые качественные японские пробиотики и пребиотики.